• TOP
  • TOP
  • TOP
  • TOP
  • TOP
  • TOP
掛川茶を使ったお茶の淹れ方動画

美味しい掛川茶をさらに美味しくするお茶の淹れ方をお伝えします。

LINE@はじめました
LINEアプリの友達追加からQRコードを読み込んでください。
検索条件
商品カテゴリから選ぶ
品名・品番から検索

直売店の商品はこちら

あなたの現在のカゴの中を見る

5,000円以上送料無料

合計数量:0点

商品金額:0円

カゴの中を見る
各種クレジット取り扱い
掛川茶の葉通信スタッフブログ

掛川深蒸し茶をこよなく愛するスタッフが耳よりな情報をお届けします。

お店ご案内
カレンダー
2017年6月の定休日
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
2017年7月の定休日
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

※赤字は休業日です

Top > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の定義

『茶の葉通信.com』は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

 

1、個人情報の取り扱いについて

当社のサービスをご利用頂く際、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど、お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」)を開示していただきますが、ご本人の同意なく無断で個人情報を収集・利用することはありません。

 

2、個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

下記の利用目的に同意されない場合、第5項の問い合せ先までご連絡下さい。

 

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号などのお払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。

 

3、第三者への情報提供について

お客様の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも提供いたしません。

 

  1. お客様の同意がある場合
  2. お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合
  3. 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合
    (この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)
  4. 法令等により提供を要求された場合
  5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

4、個人情報の開示について

お客様の同意がない限り、お客様の個人情報を第三者に開示することはありません。

ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

 

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  2. 法令に特別の規定がある場合
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  4. 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  5. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
    注:本人確認の方法
  6. 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認し、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

 

 

ページトップへ
インフォメーション lineで送る